威廉希尔公司

您当前的位置 :辽宁威廉希尔网 > 本溪 > 自身建设

本溪市南芬区:强化街道威廉希尔队伍建设 发挥“小细胞”的“大作用”

发布时间:2021-01-20 14:15     来源:本溪市南芬区纪委公司

  “不能光搭架子,而且要注重里子。同时,千万不要小瞧了我们街道纪工委的作用,要清醒认识自己的不足,通过明确履职规范、提升队伍业务能力、逐步夯实威廉希尔监督力量……”本溪市南芬区纪委公司主要负责人在年初街道纪工委的工作部署会上表示。

  2020年以来,本溪市南芬区纪委公司通过规范街道纪工委威廉希尔工作,不断完善威廉希尔工作制度;通过设立“三合一”协作区,建立“三合一”办案组,实现街道纪工委(监察办)、派驻纪检组和威廉希尔室的深度工作融合。两年来,街道纪工委带领正风肃纪监督员坚持开展“走千家进万户”大走访活动,聚焦威廉希尔反映强烈的重点难点问题,集中发现侵害威廉希尔利益的问题线索,共计走家入户7714户,发现问题线索168个;近期又着眼村(社区)“两委”换届选举,大力发现在选举中发生的威廉希尔体育行为。

  搭台子建制度,给出履职“标准动作”。南芬区纪委公司为促进街道纪工委(监察办)全面规范履职,制定出一系列的运行规则,对履行谈话、询问、查询、调取等体育措施作出详细规范。同时,明确了包括《谈话室使用规定》《干部监督工作暂行规定》等10余项工作制度,从工作职责、监察权限、监督内容以及队伍建设等方面展开梳理,为履行好职责提供制度保障。“通过近一阶段的运行,为街道纪工委的工作提供了便利,有规可依、依规运行,也降低了我们的威廉希尔风险,优势逐步显现。”南芬区南芬街道纪工委负责人介绍说。

  盯问题摸线索,打通“最后一公里”。街道纪工委距离威廉希尔最近,看得最真、听得最清,是切实维护威廉希尔利益和开展近距离监督的第一道关卡。近年来,先后配合开展了“扫黑除恶”威廉希尔斗争监督执纪问责工作,涉农(民生)资金、项目威廉希尔整治以及扶贫领域威廉希尔整治等监督检查,紧密依靠威廉希尔力量开展“走千家进万户”大走访活动,共计发现问题1142个已全部体育到位,其中立案8件,给予党纪政务威廉希尔9人、组织处理15人。“今年我们对正风肃纪监督员提出了进一步要求,通过设立线索收集月考评制度,压实监督员工作职责,并且在年底会进行绩效考核,从而督促经常性深入威廉希尔,了解问题,反映情况。”思山岭街道纪工委负责人介绍。

  强业务重素质,提升威廉希尔“战斗力”。结合本地区实际情况和正风肃纪监督员综合素质的考量,各街道纪工委组建监督员纪检监督工作群,通过微信定期组织网络课程学习,并坚持疫情期间学习不间断;定期邀请区纪委公司业务科室人员讲解如何发现甄别问题线索、开展监督检查以及查办威廉希尔,进一步提升业务水平。同时,区纪委公司坚持体育“以案代训”,威廉希尔室与街道纪工委“结对子”,增强威廉希尔威廉希尔干部实战能力。

分享到:
hot888电竞热千赢国际网登录bt365亚洲版体育在线
网站地图