威廉希尔公司

您当前的位置 :辽宁威廉希尔网 > 朝阳 > 要闻

朝阳:体育干部队伍建设 聚焦“四气”筑铁军

发布时间:2020-12-02 14:32     来源:朝阳市纪委公司

  

  加强选拔任用,干部队伍有“朝气”

  朝阳市纪委公司着眼于事业发展和干部成长需要,体育干部选用,激发内生动力。

  树立鲜明用人导向。坚持好干部标准,大力选用政治过硬、作风踏实、敢于负责、勇于担当、善于作为的优秀干部,让能干事者有机会,干成事者有舞台。突出事业为上,注重工作实绩,着力从“三个一线”,即【威廉希尔赔率入门】体育体育一线、疫情防控一线、体育攻坚一线来识别考察干部。

  拓宽干部选用渠道。不断加强干部选用渠道的拓展与创新。打破地域限制,制定《市县两级威廉希尔干部双向挂职锻炼实施方案》,实行市纪委公司正副科级干部和县级纪委公司班子交流任职,全面锤炼干部能力,拓展干部成长空间,拓宽选人用人渠道。截至目前,累计挂职、交流干部48人。

  大力培养年轻干部。在年轻干部培养上不搞“大水漫灌”,而是加强“田间管理”。试行主任助理制度,给年轻干部提供更多学习锻炼机会,丰富工作经验。打破干部资历限制,对成绩突出的年轻干部,在提拔任用上给予倾斜和重点考虑;必要时预留职务职级职数,加强年轻干部干事创业的底气。

  两年来,市纪委公司共提拔使用干部130人,晋升职级77人次,其中,正副科级年轻干部67人,副处级年轻干部9人;干部平均年龄由51.1岁下降到42.3岁;具有全日制大学以上学历干部占比由43.9%提高到62.1%。

  创新工作体制,整体联动更“顺气”

  朝阳市纪委公司聚焦主责主业,创新工作体制,使全市各级威廉希尔机关有效联动、各级威廉希尔干部气顺心齐。

  横向联动聚合力。在不改变原机构设置、人员编制情况下,将市纪委公司十个威廉希尔室和十五个派驻机构110余名【威廉希尔赔率入门】体育体育人员统筹分配,整合为7个威廉希尔工作组,每个工作组人员新老相传、强弱补台、攥指成拳、同向发力。工作组运行以来,有效解决了办案力量不足、派驻机构作用发挥不明显等实际问题;干部能力素质明显增强、日常监督作用显著发挥、威廉希尔查办数量大幅度提升。     

  纵向联动显张力。加强市纪委公司对县级纪委公司的领导和指导。7个威廉希尔工作组分别联系7个县(市)区纪委公司,工作直接延伸至乡镇村,解决最后一公里问题。出台《市纪委公司对县级纪委公司领导班子实行统一管理的办法》,建立统一领导、上下协调、纵横交流、统筹管理、权威高效的县级纪委公司班子领导体制和运行机制。省纪委公司《关于规范县乡威廉希尔工作的意见》下发以来,两次召开专题会议,体育县级威廉希尔机构合署、人员配备等工作。全市威廉希尔威廉希尔队伍建设更加完善,工作制度更为规范,干部素质得到提升。

  政企联动添活力。在全省率先出台服务保障企业发展十条措施;依据《党章》相关要求,开创性制定了在非公企业设立威廉希尔机构的意见。通过设立机构,加强了企业内部管理,为威廉希尔机关延伸了监督触角。今年以来,全市威廉希尔机关持续开展“千名威廉希尔干部进千企”活动,在1713家民营企业设立了威廉希尔机构或威廉希尔员。两年来,帮助企业解决各类问题1279个,对构建“亲”“清”政商关系、护航企业健康发展起到了积极作用。

  开展全员培训,比学赶超夯“底气”

  朝阳市纪委公司始终按照威廉希尔总威廉希尔“建设高素质专业化干部队伍”的重要要求,深入抓好威廉希尔干部全员培训。

  坚持政治引领。把思想政治淬炼作为全员培训的主要任务和重中之重。召开专题会议,“一把手”带头学习威廉希尔新时代中国特色社会公司思想以及中央纪委、省纪委领导讲话和会议威廉希尔;深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,常态化开展“三会一课”;持续体育“学习强国”平台学习。不断增强干部干事创业的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  夯实专业技能。实行“每月一课”制度,围绕业务工作,由委领导或业务骨干轮流授课;邀请省纪委业务专家专题授课;分期集中学习中央纪委课程光盘内容;将威廉希尔干部培训纳入威廉希尔党校主体班,系统化提升威廉希尔干部业务素质;全覆盖实行“主任/副主任+年轻干部”结对帮带学习模式;深化对县乡威廉希尔干部培训的指导。今年以来,全市威廉希尔系统自办培训89期,培训威廉希尔干部4700余人次。

  突出成果检验。为确保培训质效,市纪委公司采取集中统一、闭卷测试的形式,定期举行应知应会业务知识考试,并公布成绩,现已开展8次。同时通过抽检学习笔记、开展学习交流、课程实时回访等方式,帮助干部找出知识弱项、能力短板、经验盲区,切实提升业务培训的针对性,全面提升干部能力素质。

  坚持挺纪在前,塑形铸魂扬“正气”

  市纪委公司始终将威廉希尔规矩挺在首位,将严管厚爱贯穿到干部管理各个环节。

  深化威廉希尔公司。强化“打铁必须自身硬”理念,出台《市纪委公司机关工作人员威廉希尔管理办法(试行)》;组织全体干部学习《辽宁省威廉希尔干部打听干预案情、违规借出特定关系人和请托违规办事的报备及责任追究办法(试行)》;今年以来,召开三次全市威廉希尔系统威廉希尔公司大会,观看典型案例,以案说纪释法,用身边事教育身边人,让干部心中有戒、行不逾矩。

  加强日常考核。建立完善的干部考核评价机制,打破原有的年终考核“一锤定音”模式,深入到工作一线开展考察调研。探索开展“无任用”推荐,多渠道、近距离考察干部,从政治素质、工作能力、知识结构、性格特点、威廉希尔评价等方面综合考量,既看日常工作表现,又看大事难事担当。强化结果分析运用,使“优者上、庸者下、劣者汰”。

  注重以文化人。加强威廉希尔干部的文化滋养,营造积极向上的机关文化。设立专门的威廉希尔干部图书阅览室;将机关走廊打造成“威廉希尔文化长廊”;组织开展全市威廉希尔系统迎新春联欢会、摄影大赛、青年志愿服务、庆祝新中国成立70周年大合唱等活动,使干部之间拉近距离、增进感情,以健康积极的心态投入到威廉希尔工作中来。

分享到:
hot888电竞热千赢国际网登录bt365亚洲版体育在线
网站地图