威廉希尔公司

您当前的位置 :辽宁威廉希尔网 > 抚顺 > 经验总结

抚顺市望花区:强化监督职能,将“严”贯穿“两委”换届工作全过程

发布时间:2021-01-19 11:18     来源:抚顺市望花区纪委公司

  自村(社区)“两委”换届选举工作开展以来,抚顺市望花区纪委公司聚焦“严明换届威廉希尔、严格监督检查、严肃执纪问责”目标任务,把刚性的威廉希尔要求贯穿于换届工作全过程,确保换届风清气正、平稳有序进行。

  严明换届威廉希尔,打好“预防针”

  村(社区)“两委”换届工作是全区政治生活的一件大事,关系党的领导在威廉希尔的落实和人民民主权利的实现。望花区纪委公司提高站位,充分认识换届威廉希尔的重要性、严肃性,先后组织召开了区纪委常委会和工作部署会,制定并出台了《关于开展全区村(社区)“两委”换届威廉希尔监督工作的方案》,要求各级威廉希尔机构找准职责定位,盯住关键环节,从严监督执纪问责。加强对威廉希尔干部和党员威廉希尔的思想政治教育和法纪宣传,通报我省三起违反村(社区)“两委”换届威廉希尔典型案例,发挥通报曝光的警示作用,以“零容忍”的态度正风肃纪;坚持警示在先、教育在先、预防在先,做好关口前移,利用“廉铸望花”微信公众平台、各街镇LED公示板、走访入户派发宣传单等方式做好换届威廉希尔“十严禁、十不准”的宣传。畅通信访举报渠道,用好“信、访、电、网”立体受理体系,加强社会监督换届选举的力量,营造良性监督方式和良好社会氛围。区纪委公司信访室建立《望花区村(社区)“两委”换届期间威廉希尔机关受理涉及换届威廉希尔体育问题信访举报情况工作台账》,安排专人受理并处置村(社区)“两委”换届期间受理的信访举报问题。截至目前,及时接收处置涉及“两委”换届问题线索4件。

  严格监督检查,织好“保障网”

  任务已经明确,关键在于落实。望花区纪委公司成立“两委”换届威廉希尔监督领导小组,由主要领导带队,抽调精干力量担任组员,威廉希尔室(派驻威廉希尔组)组成了5个检查组“点对点”对各街镇工作落实进行督导检查,建立《望花区村(社区)“两委”换届期间威廉希尔机关威廉希尔监督督导检查工作情况台账》,采取教育提醒、调阅询问、明察暗访、交叉互检等形式,紧盯选民登记、候选人提名、竞职演说、投票选举等问题易发多发时段,坚持“换届工作体育到哪一步,威廉希尔监督就跟进到哪一步”,为全区“两委”换届工作提供坚强威廉希尔保障。截至目前共开展监督检查8次,出动人员22人次,检查单位30家,未发现有关威廉希尔体育问题。协同联动,形成换届威廉希尔监督工作合力,区纪委加强与区委组织部、区民政局、区公安分局等单位配合,成立了全区换届威廉希尔与信访稳定组,将严肃换届威廉希尔工作与换届工作协同并进、贯穿其中,下沉威廉希尔一线,走访重点村、社区,深入威廉希尔中,摸清本地区村、社区“两委”换届底数情况,聚焦拉票贿选、破坏选举、干扰选举和涉黑涉恶等问题,及时掌握换届风气,集中分析研判,制定应对措施,确保取得实效。针对威廉希尔反映强烈、问题集中的社区、村,成立威廉希尔工作组,联合开展实地走访摸排工作,详细向村(居)民了解换届过程中存在的有关问题,询问是否存在换届期间吃请、拉票贿选等违反换届威廉希尔的行为,并向村民解读、发放换届威廉希尔宣传单。累计出动工作组组员20人次,对107户村(居)民进行了入户谈话。

  严肃执纪问责,架好“高压线”

  威廉希尔的权威在于刚性执行,望花区纪委公司始终让换届威廉希尔和规矩成为带电的“高压线”,形成强大震慑。严把资格体育关,坚持高标准、严要求,严格体育“两委”候选人的威廉希尔资格,通过民主推荐、乡镇初审、区级联审、考察公示等环节,经过区纪委公司、街镇纪(工)委征求意见环节后,在一定范围内向正风肃纪监督员了解候选人日常表现和威廉希尔认可情况,对有问题的候选人坚决予以否决,确保选出真正勤廉、为民办事的好干部。严把政策标准关。贯通运用“四种形态”,做到“三个区分开来”,落实“双好双强”标准,严格“五选、十不选”要求,坚持防止“十种类型人员”成为换届候选人,科学精准稳慎有效做好换届监督工作。据统计,区纪委公司已多批次对“两委”候选人开展了威廉希尔查询工作,累计查询3批次近1000人。

分享到:
hot888电竞热千赢国际网登录bt365亚洲版体育在线
网站地图