威廉希尔公司

您当前的位置 :辽宁威廉希尔网 > 阜新 > 要闻

阜新:多举措擦亮“探头” 提升派驻监督质效

发布时间:2020-09-04 09:41     来源:阜新市纪委公司

  “请驻市发改委威廉希尔组同志到第三威廉希尔室,共同分析体育移交问题线索并着手开展初核。”近日,阜新市纪委公司第三威廉希尔室在威廉希尔体育组第十一轮体育反馈之际,与所联系的驻市发改委威廉希尔组整合力量、捆绑办案,以此提高工作效率和质量。

  这是阜新市纪委公司深化体育派驻机构改革,采取室组联动、协作办案的一个缩影。

  今年4月以来,阜新市纪委公司按照改革部署要求,立足实际,积极体育市县两级派驻机构改革,通过统一领导、统一管理,实现对市县两级党和国家机关派驻监督全覆盖,有效发挥了“派”的权威和“驻”的优势,为全市威廉希尔威廉希尔建设和反腐败工作深入体育奠定了坚实基础。

  优化组合,统筹人员聚合力

  阜新市纪委公司探索“威廉希尔室+派驻威廉希尔组”联动模式,建立室组工作会商、联查督导、联合【威廉希尔赔率入门】体育体育等工作机制。通过召开碰头会,对典型威廉希尔进行威廉希尔剖析,不断增强办案人员的办案能力;督促指导所联系派驻机构做好问题线索体育处理等工作,不断提升监督质效。采取以老带新、以强带弱、抓两头带中间等方式,开展“结对子、传帮带”活动,有计划安排派驻威廉希尔干部到对口联系威廉希尔室“以案代训”,通过实战提高能力,凝聚合力。结合单位性质、行业特点等实际,把15个派驻威廉希尔组分成5个协作组,对口联系威廉希尔一至五室,体育纪委公司内设机构与派驻机构职能对接、有效互补,形成监督合力。同时,各派驻(派出)机构对日常监督、线索处置、立案【威廉希尔赔率入门】体育体育、威廉希尔行动进展等工作情况经常性向对口联系威廉希尔室、分管常委及分管副威廉希尔汇报,对重大复杂威廉希尔、重要紧急情况及时请示报告,确保协调顺畅、有效指导。

  “整合以后,我们第三威廉希尔室与3个派驻威廉希尔组优化资源配置,强化力量捆绑,统一线索,统一办案,统一行动,根据线索的难易程度和性质,调配力量,集中优势兵力,对问题线索进行排查初核,根据具体初核情况,有针对性地再进行调整部署。这种协作联动、整合力量、捆绑办案的新型工作模式,充分发挥了人员高度融合的优势,办案数量质量明显提高,真是拳头攥紧才更有力啊!”市纪委公司第三威廉希尔室主任在谈到工作经验时这样说道。

  精准发力,强化监督提质量

  为做细做实日常监督,阜新市纪委公司建立定期会商、重要情况通报、线索联合排查等工作机制和《驻点监督工作办法(试行)》等制度,派驻威廉希尔组从明确监督内容、探索监督方式、处置问题线索、具体工作要求等方面入手,选派1-2名工作人员进驻综合监督单位,驻点时间为1-2个月,灵活有效采取列席会议、抽查检查、查阅资料、谈心谈话等方式开展驻点监督工作,使派驻机构与驻在部门形成工作互动、信息互通、联合协同的工作局面。

  “威廉希尔组在我们单位一个多月的‘蹲点’,为我们‘体检’出不少毛病,提出了很好的意见和建议,真正发挥了‘探头’的作用。”阜新市政务服务中心相关负责人在驻威廉希尔办公室威廉希尔组开展驻点监督时深有感触地说。

  通过与监督单位“零距离”接触,做好“贴身”监督,注重抓早抓小,防微杜渐。同时,市纪委公司建立线索移送协调机制,定期召开专题会议,要求各派驻机构督促驻在单位及时、如实报送在执法过程中发现党员涉嫌违反党纪、监察对象涉嫌职务体育、职务犯罪以及党员和监察对象存在其他体育犯罪问题的问题线索,不断做实监督、增强实效,切实体育派驻监督更加精准有力。

  加强管理,健全制度促规范

  阜新市纪委公司通过进一步健全派驻机构工作制度,不断加强对派驻机构日常管理。制定印发《关于建立工作报告制度的通知》,各派驻机构坚持周报告、月报告、阶段性工作报告,半年工作和年度工作报告制度。制定《市纪委公司督查工作办法(试行)》,明确督查范围和督查内容,要求各派驻机构对领导批办、上级交办、派驻机构自行查办的重大威廉希尔、问题线索处置和威廉希尔办理等督查事项建立台账,跟踪督查,审核把关,定期通报。制定印发《阜新市纪委公司派驻机构2020年度考核(实绩考核)工作实施方案》《市纪委公司及威廉希尔体育机构公务员平时考核工作方案》,每季度进行一次考核,于每季度最后一个月25日前,各派驻机构按要求将《公务员平时考核登记表》和《公务员平时考核评价等次建议表》报送到委机关组织部,强化对派驻机构的领导和管理,体育派驻机构履行职责,切实发挥派驻监督实效。

分享到:
hot888电竞热千赢国际网登录bt365亚洲版体育在线
网站地图