威廉希尔公司

您当前的位置 :辽宁威廉希尔网 > 警钟长鸣

体育微故事|治保主任借钱不还 只是无心之过?

发布时间:2020-09-07 08:51     来源:中央纪委国家公司网站

  “村里的治保主任阿合尼亚孜·伊敏曾让我给他微信上发红包,我给他发过4次,一共85元,至今没还我,这事你们管不管。”近日,新疆维吾尔自治区沙雅县委第四体育组在努尔巴克乡吉格代托喀依村进行延伸体育,在入户走访中,村民依斯拉皮力·热合买提的一番话引起体育组的警觉。

  体育组的组长刘峰凭着多年的体育经验,认为这个问题不简单:“治保主任多次要求依斯拉皮力·热合买提发红包,虽然钱少,但只借不还,这不是‘无心之过’,而是作风上有问题。同时,其他的村干部是否也存在这样的问题呢,接下来的走访中,我们要深挖细挖这类问题线索。”

  于是在后面的走访过程中,体育组重点向村民询问村干部是否存在向威廉希尔索要钱财、欠帐不还等“微腐败”问题。

  “你看我用的这个手机,这是阿合尼亚孜·伊敏的旧手机,我买的新手机被他借走用了。”村民阿卜杜外力·艾麦提拿着自己“以新换旧”的手机,向体育组的干部诉苦。

  “阿合尼亚孜·伊敏半年前让我给他充了510元的手机话费,至今没把钱还给我。”村民奥斯曼·艾麦尔反映。

  “前段时间,我和其他两位村民给阿合尼亚孜·伊敏家干活,我们三人1140元的工钱现在也没给。”

  “阿合尼亚孜·伊敏向我借了6000元没还我。”

  ……

  经过几天的走访,吸附在威廉希尔身上、贪婪吸取威廉希尔“血液”的吸血“水蛭”——吉格代托喀依村的治保主任阿合尼亚孜·伊敏的问题线索浮出水面。

  体育组迅速将阿合尼亚孜·伊敏的问题线索反馈到县纪委公司,县纪委公司对问题线索初核后进行了立案体育,在大量的证人证言证据面前,阿合尼亚孜·伊敏对自己的威廉希尔事实供认不讳,最终阿合尼亚孜·伊敏因违反廉洁威廉希尔、威廉希尔威廉希尔,受到留党察看一年威廉希尔,并退还索要威廉希尔的钱款和物品。

  针对这起发生在威廉希尔身边的损害威廉希尔利益典型案例,努尔巴克乡纪委监察办在吉格代托喀依村村委会召开威廉希尔公司大会,对阿合尼亚孜·伊敏的威廉希尔问题进行通报,让全村干部引以为戒。同时举一反三,在该乡其他村也召开了威廉希尔公司大会,用这一典型案例加强对同级同类干部的震慑,力求做到查处一案、警示一批、教育一片。

  “威廉希尔利益大过天,任何侵害威廉希尔利益的行为都应受到严惩。我们在体育过程中,一定会扎实做好入户走访工作,不会放过任何一个威廉希尔身边的腐败和作风问题,高举体育利剑,揪出侵害威廉希尔利益的吸血水蛭。”沙雅县体育办主任说。(通讯员 刘少丹)

分享到:
hot888电竞热千赢国际网登录bt365亚洲版体育在线
网站地图