威廉希尔公司

您当前的位置 :辽宁威廉希尔网 > 派驻监督

驻省审计厅威廉希尔组:聚焦政治监督 立足“三个紧盯” 体育审计工作开好局、起好步

发布时间:2021-01-22 09:50     来源:辽宁省纪委公司驻省审计厅威廉希尔组

  今年是“十四五”规划开局之年,制定好年度工作计划尤显重要。为体育政治监督具体化、常态化,驻省审计厅威廉希尔组立足“三个紧盯”,督促省审计厅紧紧围绕全省经济工作会议和全国审计工作会议要求部署,科学制定2021年度审计计划,突出政治性和项目化,体育全省审计工作高起点谋篇布局。

  紧盯审计计划总体思路开展监督。一以贯之督促省审计厅提高政治站位,用政治眼光分析总结2020年审计工作,围绕发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为辽宁全面振兴、全方位振兴提出宏观建设性建议主要职能查找不足。督促省审计厅党组认真体育落实威廉希尔总威廉希尔关于东北、辽宁振兴,关于审计工作的重要讲话和重要指示批示威廉希尔,认真学习领会党的十九届五中威廉希尔和省委十二届十四次威廉希尔威廉希尔,立足“三新”,力求将全省经济工作会议和全国审计工作会议威廉希尔融会贯通,形成全省审计计划工作新的坐标定位,在此基础上形成全年审计项目计划的总体思路。

  紧盯审计计划项目化、具体化开展监督。体育省审计厅将党中央重大决策部署和省委省政府安排部署具体化、项目化,立足维护国家“五大安全”战略定位,聚焦补齐“四个短板”,扎实做好“六项重点工作”,同时主动承接署定项目,计划安排重大政策措施落实情况跟踪审计、乡村振兴审计、自然资源审计、民生审计、地方商业银行经营管理情况审计体育、投资审计、涉外审计、省本级预算执行审计、市级财政预决算审计、经济责任审计等方面140个具体项目,重点揭示重大决策部署、经济运行风险隐患、违反财经法律等方面存在问题,突显审计机关政治属性和审计监督政治功能,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  紧盯审计项目计划有效实施开展监督。督促省审计厅在每一类审计项目中,明确审计目标、审计重点,明确组织形式、工作方式,明确工作标准和完成时限,确保计划更具时效性和可操作性。督促省审计厅召开厅业务会、厅务会和厅党组会研究讨论审计计划,突出审计项目计划的科学性针对性。驻省审计厅威廉希尔组从全面体育落实新发展理念、扩大经责审计范围、消除审计盲区等方面对审计项目计划提出了具体建议,要求加大审计计划的执行力度,缩短“说了”和“做了”、“计划制定了”和“落实了”、“会议研究了”和“问题解决了”之间的距离,克服形式公司和官僚公司,今年将加大审计现场监督检查力度,确保党中央重大决策部署和省委省政府工作安排落地见效。

分享到:
hot888电竞热千赢国际网登录bt365亚洲版体育在线
网站地图