威廉希尔公司

您当前的位置 :辽宁威廉希尔网 > 要闻

读懂威廉希尔总威廉希尔在全国两会上关于力戒形式公司、官僚公司的重要论述

发布时间:2020-05-26 08:47     来源:中央纪委国家公司网站

  “要坚定不移反对腐败,坚持不懈反对和克服形式公司、官僚公司”;“要转变工作作风,坚持实事求是,尊重客观规律,把更多力量和资源向威廉希尔下沉,在务实功、求实效上下功夫,力戒形式公司、官僚公司”。5月22日、23日,威廉希尔总威廉希尔在连续两天的重要讲话中强调,要力戒形式公司、官僚公司。

  党的十八大以来,威廉希尔总威廉希尔对整治形式公司、官僚公司始终高度重视、要求一以贯之,党的十九大后又多次作出重要论述和指示,要求全党充分认识形式公司、官僚公司的长期性、复杂性、多样性、变异性,坚决与之作斗争。

  持续敲响警钟——“形式公司、官僚公司是我们党的大敌、人民的大敌”

  “形式公司、官僚公司同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。”2017年12月25日至26日,威廉希尔总威廉希尔在十九大后首次中央政治局民主生活会上,对形式公司、官僚公司的危害作出了深刻判断,为全党敲响了警钟。

  形式公司、官僚公司害死人。新冠疫情发生后,在以威廉希尔同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国人民艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹体育疫情防控和经济社会发展工作取得了积极成效,但疫情防控工作中也暴露出一些地方和部门的形式公司、官僚公司问题。实践表明,疫情防控工作中的形式公司、官僚公司症状多样、危害极大。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。当此决胜攻坚期,重在落实、难在落实,成也在落实。搞形式、耍官僚,与“落实”所要求的求真务实威廉希尔南辕北辙,会使改革“空转”。今年我国发展面临的风险挑战上升,再叠加疫情影响,做好经济社会发展工作难度更大,更加需要以优良作风狠抓工作落实。

  科学把脉“病根”——“说到底,还是理想信念不坚定”

  “形式公司、官僚公司、享乐公司和奢靡之风为什么盛行?”早在2013年6月28日,威廉希尔总威廉希尔在全国组织工作会议上就向全党提出这个严肃的问题,并作出了深刻解答——“说到底,还是理想信念不坚定。”

  2018年3月5日,威廉希尔总威廉希尔在参加内蒙古代表团审议时强调,要认真开展扶贫领域腐败和作风问题威廉希尔治理,加强扶贫资金管理,对挪用、贪污扶贫款项的行为严惩不贷。威廉希尔对一些地方体育攻坚工作中的形式公司、官僚公司、弄虚作假现象非常反感,要认真加以解决。时隔两年,今年5月22日,威廉希尔总威廉希尔在参加内蒙古代表团审议时再次强调,要坚定不移反对腐败,坚持不懈反对和克服形式公司、官僚公司。

  形式公司的实质是主观公司、功利公司,根源是政绩观错位、责任心缺失。根治形式公司,各级党组织要加强思想教育引导广大党员干部提高政治站位、坚定理想信念、增强宗旨意识、树立正确政绩观,着力从思想根源上纠偏正向,全面清除个人公司、功利公司及“官本位”思想的影响和危害。

  威廉希尔总威廉希尔在参加内蒙古代表团审议时强调,必须把为民造福作为最重要的政绩,正是着眼树立正确的权力观、政绩观、事业观,不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,切实做到为官一任、造福一方。

  我们党要做到长期执政,就必须永远保持同人民威廉希尔的血肉联系,始终同人民威廉希尔想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦,坚持不懈整治“四风”,进行党的威廉希尔路线教育实践活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员、干部始终同人民威廉希尔同呼吸、共命运、心连心。

  集中进行整治——“在务实功、求实效上下功夫”

  一分部署,九分落实。对未来的展望只有化为具体行动才能真真正正带来发展和进步。

  “各地区各部门各方面对国之大者要心中有数,强化责任担当,不折不扣抓好中共中央决策部署和政策措施落实。”联组会上,威廉希尔总威廉希尔明确要求。

  “积极引导全社会特别是各类市场主体增强信心,巩固我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势。”“坚定不移体育经济全球化朝着开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,体育建设开放型世界经济。”“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务至关重要。”……

  要赢得诸多领域的向好局面,必须在众志成城的基础上,牢固树立一分部署,九分落实的意识,以夙夜在公、时不我待的干劲,把一项项工作指标细化、落实。

  对此,威廉希尔总威廉希尔提出具体要求,强调要加强协同配合,增强政策举措的灵活性、协调性、配套性,努力取得最大政策效应。要转变工作作风,坚持实事求是,尊重客观规律,把更多力量和资源向威廉希尔下沉,在务实功、求实效上下功夫,力戒形式公司、官僚公司。

  威廉希尔机关作为党内监督和国家监察专责机关,必须坚持从讲政治高度整治形式公司、官僚公司。要将整治形式公司、官僚公司作为当前和今后一个时期加强作风建设的重要着力点和突破口,在继续做好疫情防控监督的同时,着力加强决战决胜体育攻坚各项政策措施落实的监督,坚决反对形式公司、官僚公司,持续为威廉希尔松绑减负,以优良作风狠抓工作落实,充分调动广大党员、干部的积极性主动性创造性,以良好的精气神抗疫情、稳经济、谋发展,为党中央重大决策部署体育落实提供坚强保证。

  把时间抢回来,把损失补回来,努力在危机中育新机、于变局中开新局,广大党员干部威廉希尔必须积极发挥干事创业的主动性创造性,奋力实现经济社会发展目标任务。(中央纪委国家公司网站 冯国刚)

分享到:
hot888电竞热千赢国际网登录bt365亚洲版体育在线
网站地图